欢迎光临广东公务员网 广东人事考试网 广东人事考试网 广东省政府 省政府 广东省政协 省政协
 
广东公务员网首页 | 时政资讯 | 招考公告 | 考试政策 | 申 论 | 行测资料 | 市考相关 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心 | 网站地图
地方站:
关键字:
您现在的位置是: 广东公务员网>时政资讯>每日练习>    
 
 

广东公务员逻辑判断每日练习(2015.5.19)

 
【发布日期:2015-05-19】 【来源:广东公务员网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
 

    1.甲、乙、丙三人进行乒乓球比赛,规则是:两人比赛,另一人当裁判,输者将在下一局中担任裁判,每一局比赛没有平局。已知甲、乙各比赛了4局,丙当了3次裁判。问第2局的输者是:
  
    A.甲       B.乙        C.丙        D.不能确定
  
    2、最受欢迎的电视广告中有一部分是滑稽广告,但作为广告技巧来说,滑稽正是不利之处。研究表明,虽然很多滑稽广告的观众都能生动地回忆起这些广告,但很少有人记得被推销的商品名称,因此,不管滑稽广告多么有趣,多么赏心悦目,其增加商品销量的能力值得怀疑。
   
    这段文字最合适的假设条件是哪一个?
  
    A.在观众眼里,滑稽广告降低了商品的信誉
  
    B.不能提高商品知名度的广告是不能促进销售量增加的
  
    C.滑稽广告虽然可看性强,但常常不如严肃的广告那样容易被人记住
  
    D.广告的最终目的是提高促销商品的知名度
  
    3、某村有甲、乙、丙、丁四个玉米种植专业户,已知甲、乙两户种植玉米的总亩数与丙、丁两户种植的总亩数相等,甲、丁两户的种植总亩数比乙、丙两户的种植总数多,而乙种植的玉米总亩数比甲、丙两户的总和还要多。
   
    由此可知,甲、乙、丙、丁四个玉米种植专业户种植总亩数由多到少的顺序是:
  
    A.甲、乙、丙、丁
  
    B.丙、乙、甲、丁
  
    C.丁、乙、甲、丙
  
    D.乙、丁、甲、丙
 

 

 

 

 


    参考答案与解析:

    1.C【解析】由丙当了三次裁判可知,甲与乙比赛了3局;由“甲、乙各比赛了4局”可知,甲与丙比赛一局,乙与丙比赛一局,即一共比赛了五局。再根据“输者将在下一局中担任裁判”可知,甲与乙不可能连续比赛,因此,甲与乙在1、3、5局比赛,丙当裁判。则第2局的输者是丙。因此答案为C。
  
    2、B【解析】前提型题目。题干由“研究证明很少滑稽广告的观众记得被推销的商品名称”得出“滑稽广告增加商品销量的能力值得怀疑”的结论,则需要在“记住商品名称”和“增加销量”之间建立联系,即必须要以“不能使观众记住商品名称的广告是不能增加商品销售量的”为前提,即B项正确。 A项,题干中并未提到商品信誉的问题;C项重复了题干中的内容;D项只提及商品的知名度,没有涉及商品销量,无法得出结论。故答案选B。
  
    3、C【解析】由题干可知:甲+乙=丙+丁;甲+丁>乙+丙;则可推出丁>乙;接着可推出甲>丙;又由题干中乙>甲+丙;可知乙>甲>丙;即丁>乙>甲>丙。答案选C。



更多
 相关链接  
广东公务员考试逻辑判断每日练习(2019.5.22)
广东公务员考试选词填空每日练习(2019.5.24)
广东公务员考试类比推理每日练习(2019.5.23)
广东公务员考试片段阅读每日练习(2019.5.22)
广东公务员考试逻辑判断每日练习(2019.5.21)
广东公务员考试选词填空每日练习(2019.5.20)
广东公务员考试类比推理每日练习(2019.5.18)
广东公务员考试片段阅读每日练习(2019.5.17)
广东公务员考试逻辑判断每日练习(2019.5.16)
广东公务员考试选词填空每日练习(2019.5.15)
 
 
 

copyright 2007-2011 http://www.gdgwyks.org all rights reserved
广东公务员网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 粤ICP备09154926号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》