欢迎光临广东公务员网 广东人事考试网 广东人事考试网 广东省政府 省政府 广东省政协 省政协
 
广东公务员网首页 | 时政资讯 | 招考公告 | 考试政策 | 申 论 | 行测资料 | 市考相关 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心 | 网站地图
地方站:
关键字:
您现在的位置是: 广东公务员网>时政资讯>每日练习>    
 
 

广东公务员考试逻辑判断每日练习(2020.6.30)

 
【发布日期:2020-06-30】 【来源:广东公务员网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
 

  1.光镊是用高度会聚的激光束形成的三维势阱来俘获、操纵和控制微小颗粒的一项技术。与机械镊子相比,光镊是以非机械接触的方式来完成夹持和操纵细胞的,它先对目标细胞进行非接触式的捕获和固定,再对细胞进行精确的操作。因为光镊对细胞产生的损伤非常小,所以在生命科学研究中,几乎所有的单细胞操作都采用光镊的方式来进行操控。
  
  由此可以推出:
  
  A.所有对细胞进行精确操作的方法,对细胞的损伤都非常小
  
  B.对目标细胞进行非接触式的捕获和固定只能使用光镊方式
  
  C.几乎所有的非单细胞操作都不采用光镊的方式来进行操控
  
  D.所有以机械接触方式来夹持和操纵细胞的都不是光镊方式
  
  2.在人际交往的过程中,容貌是最容易观察到的属性特征。和容貌普通的人相比,容貌有吸引力的个体,往往被认为具有较高的能力、较为积极的人格特征和较好的人际关系,甚至收入水平和个人幸福指数也会比较高。在工作中,相同的任务被不同人完成时,通常顾客会对容貌姣好员工的服务质量给予相对较高的评价。
  
  由此可以推出:
  
  A.随着容貌吸引力越来越大,人们对其个性特征的评价越来越好
  
  B.企业应选择容貌姣好的人为员工,以提高顾客的服务满意度
  
  C.简历不应附带照片,因为照片会影响招聘者决策的公平性
  
  D.发表文章时提供作者的照片,可以提高读者对文章质量的评价
  
  3.在互联网产业集群区块链技术落地应用生态系统中,有着几千万的注册会员,他们组成了庞大的消费者群体,也是互联网产业集群的具体对应物。作为传统意义上的消费者,千百年来通过自身商业消费行为,这个群体创造的价值见证了一代又一代的富翁、成功者、层出不穷的首富,他们过着纸醉金迷、灯红酒绿、令人羡慕的生活,享受着财富带来的豪宅、豪车、地位、荣耀,他们的子女可以获得优质的教育机会,得到父辈所有资源的传承,这些固然有着个人努力的成分,但是肯定与千百万人购买和使用了他们的产品与服务息息相关。
  
  由此可以推出:
  
  A.互联网产业集群区块链技术的掌握者获取了大量财富
  
  B.互联网产业集群区块链技术的掌握者提供了吸引人的产品和服务
  
  C.与历史上的时代宠儿一样,互联网产业集群区块链技术是一种造富手段
  
  D.互联网产业集群区块链技术是未来互联网的发展趋势
  

 

 

 

 

 

 

  1.D【解析】A项:题干中只提到了光镊对细胞产生的损伤非常小,且是一种非常精确操作的方法,并没有提到所有对细胞进行精确操作的方法,对细胞的损伤都非常小,属于无中生有,无法推出,排除;B项:题干中只提到了光镊是以非机械接触的方式来完成夹持和操纵细胞,并没有说对目标细胞进行非接触式的捕获和固定只能使用光镊方式,无法推出,排除;C项:题干中指出几乎所有的单细胞操作都采用光镊的方式来进行操控,并没有提及非单细胞的操控方式,属于无中生有,无法推出,排除;D项:题干中指出光镊是以非机械接触的方式来完成夹持和操纵细胞的,可以推出以机械接触方式来夹持和操纵细胞的都不是光镊方式,当选。
  
  2.B【解析】A项:题干中指出容貌有吸引力的个体,往往被认为具有较为积极的人格特征,选项中说的是对其个性特征的评价越来越好,人格特征和对个性特征的评价不同,偷换概念,“越来越好”也是没有提到的,无中生有,排除;B项:题干最后一句指出通常顾客会对容貌姣好员工给予更高的评价,说明选择容貌姣好的人为员工,确实可以提高顾客的服务满意度,可以得出企业想要提高顾客的服务满意度,应选择容貌姣好的人为员工,可以推出,当选;C项:题干中指出容貌有吸引力的个体,更容易获得好的评价,并未提照片是否会影响招聘者决策的公平性,无中生有,排除;D项:题干中并未提及发表文章时提供作者照片与文章质量评价之间的关系,无中生有,排除。
  
  3.C【解析】A项:题干并没有提及区块链技术的掌握者,属于无中生有,无法推出,排除;B项:题干并没有提及区块链技术的掌握者,属于无中生有,无法推出,排除;C项:题干第一句话说“互联网产业集群区块链技术的几千万注册会员组成了庞大的消费者群体”,第二句话说“消费者群体购买和使用产品与服务的行为曾经造就了一代又一代的富翁、成功者”,说明拥有大量消费者的互联网产业集群区块链技术也是一种造富手段,可以推出,当选;D项:题干中没有涉及未来互联网的发展趋势,无中生有,排除。



更多
 相关链接  
广东公务员考试片段阅读每日练习(2020.7.1)
广东公务员考试选词填空每日练习(2020.6.29)
广东公务员考试类比推理每日练习(2020.6.28)
广东公务员考试片段阅读每日练习(2020.6.24)
广东公务员考试逻辑判断每日练习(2020.6.23)
广东公务员考试选词填空每日练习(2020.6.22)
广东公务员考试类比推理每日练习(2020.6.20)
广东公务员考试片段阅读每日练习(2020.6.19)
广东公务员考试逻辑判断每日练习(2020.6.18)
广东公务员考试选词填空每日练习(2020.6.17)
 
 
 

copyright 2007-2011 http://www.gdgwyks.org all rights reserved
广东公务员网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 粤ICP备09154926号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》