欢迎光临广东公务员网 广东人事考试网 广东人事考试网 广东省政府 省政府 广东省政协 省政协
 
广东公务员网首页 | 时政资讯 | 招考公告 | 考试政策 | 申 论 | 行测资料 | 市考相关 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心 | 网站地图
地方站:
关键字:
您现在的位置是: 广东公务员网>行测资料>数量>    
 
 

2019年广东公务员考试数学运算专项练习(89)

 
【发布日期:2019-03-21】 【来源:广东公务员网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
 

  1.某单位扩建周长为44米的长方形草坪,计划扩建后的草坪仍为长方形,其长和宽分别比原来增加5米和3米,面积比原来增加95平方米,则扩建前草坪的面积为(  )。
  
  A.85平方米
  
  B.105平方米
  
  C.117平方米
  
  D.121平方米
  
  2.假设一片牧场的青草都是“匀速”自然生长的,该牧场3月初放养有1000只羊,30天后青草的总量变为3月初的90%,此时牧场又一次性增加了300只羊。12天后青草的总量变为3月初的80%,如果要让青草在接下来4个月内(每月按30天计算)回到3月初的总量,则这4个月间该牧场至多放(  )羊。
  
  A.800
  
  B.750
  
  C.700
  
  D.600
  
  3.A、B两地分别有10台和6台型号相同的机器,准备配送到E、F两地,其中E地11台,F地5台。若每台机器从A到E和F的物流费用分别为350元和550元,从B到E和F的物流费用分别为600元和900元,则配送这16台机器的总物流费用最少为(  )。
  
  A.7850元
  
  B.8100元
  
  C.8400元
  
  D.8700元
    

 

 

 

 

 

 

 

  1.B【解析】假设扩建前长方形的长为a,宽为b,可得a+b=22①。扩建后增加的面积=3a+5b+15=95→3a+5b=80②,联合①和②,解得a=15,b=7,则扩建前面积15×7=105。
  
  2.C【解析】设牧场原有草量为y,草生长的速度为x,根据牛吃草公式可得:10%y=(1000-x)×30;10%y=(1300-x)×12,解得x=800,y=60000。若在接下来4个月草量恢复到原始值,则在4月内草的生长速度应大于羊吃草的速度,再次代入牛吃草公式可得:20%×60000=(800-n)×(4×30),解得n=700。
  
  3.B【解析】有题意可得,A→F比A→E单价高了200、B→F比B→E单价高了300,所以优先选择由F地买A地的机器,那么F地可在A地买5台机器,则费用为550*5=2750。E地在A地购买5台机器,在B地购买6台机器,则费用=5*350+6*600=5350。总费用=2750+5350=8100元。
  



更多
 相关链接  
2020年广东公务员考试数学运算模块训练(7)
2020年广东公务员考试数学运算模块训练(6)
2020年广东公务员考试数学运算模块训练(5)
2020年广东公务员考试数学运算模块训练(4)
2020年广东公务员考试数学运算模块训练(3)
2020年广东公务员考试数学运算模块训练(2)
2020年广东公务员考试数学运算模块训练(1)
2019年广东公务员考试数学运算专项练习(99)
2019年广东公务员考试数学运算专项练习(98)
2019年广东公务员考试数学运算专项练习(97)
 
 
 

copyright 2007-2011 http://www.gdgwyks.org all rights reserved
广东公务员网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 粤ICP备09154926号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》