欢迎光临广东公务员网 广东人事考试网 广东人事考试网 广东省政府 省政府 广东省政协 省政协
 
广东公务员网首页 | 时政资讯 | 招考公告 | 考试政策 | 申 论 | 行测资料 | 市考相关 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心 | 网站地图
地方站:
关键字:
您现在的位置是: 广东公务员网>行测资料>数量>    
 
 

2020年广东公务员考试数学运算模块训练(3)

 
【发布日期:2019-05-10】 【来源:广东公务员网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
 

  1.某商场举行促销活动,规定:一次购物不超过100元的,不给优惠;超过100元而不超过300元的,一律9折优惠;超过300元的,其中300元以内部分仍按9折优惠,超过部分按8折优惠。小王两次购物分别用90.9元和295.6元,现小李决定一次性购买小王两次购买的同样的物品,那么小李应付款(  )。
  
  A.368.32元
  
  B.352.4元
  
  C.352.4元或368.32元
  
  D.368.32元或376.4元
  
  2.某旅游公司有能载4名乘客的轿车和能载7名乘客的面包车若干辆,某日该公司将所有车辆分成车辆数相等的两个车队运送两支旅行团。已知两支旅行团共有79人,且每支车队都满载,问该公司轿车数量比面包车多多少辆?
  
  A.5
  
  B.6
  
  C.7
  
  D.8
  
  3.箱子里有标号1至10共10个球,小张随机取了三个球并记下号码后将球放回,小李也随机取了三个并记下号码。这时发现两人取的球的号数之积都恰好是144。已知小张的号数之和比小李的大,那么小张取的球的号数之和是多少?
  
  A.19
  
  B.17
  
  C.16
  
  D.14
      

 

 

 

 

 

 

 

  1.D【解析】小王的两次购物分别花费90.9与295.6元,其中90.9元部分有两种情况。第一种:所购买的物品实际价格就是90.9元。此时若小李合买,第一次90.9元的物品应打8折,第一次所花费应=90.9×0.8=72.72元。第二次所花费情况保持不变,如此应付款72.72+295.6=368.32。
  
  2.B【解析】将所有车辆分成数量相等的两个车队,可知车辆总数应为偶数,则轿车、面包车数同奇同偶,根据奇偶特性,两车的差也应该是偶数,排除A、C两项。假设轿车是x辆,面包车是y辆,代入B项条件,则可列方程组4x+7y=79,x=y+6。解得x=11,y=5,满足题意。
  
  3.A【解析】三个小球的编号乘积均为144,对144进行因式分解可得,144=2×2×2×2×3×3。因小球编号各不相等,对上式合并可得144=9×8×2=8×6×3。小张的号码数之和较大,则之和应为9+8+2=19。
  



更多
 相关链接  
2020年广东公务员考试数学运算模块训练(7)
2020年广东公务员考试数学运算模块训练(6)
2020年广东公务员考试数学运算模块训练(5)
2020年广东公务员考试数学运算模块训练(4)
2020年广东公务员考试数学运算模块训练(2)
2020年广东公务员考试数学运算模块训练(1)
2019年广东公务员考试数学运算专项练习(99)
2019年广东公务员考试数学运算专项练习(98)
2019年广东公务员考试数学运算专项练习(97)
2019年广东公务员考试数学运算专项练习(96)
 
 
 

copyright 2007-2011 http://www.gdgwyks.org all rights reserved
广东公务员网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 粤ICP备09154926号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》