欢迎光临广东公务员网 广东人事考试网 广东人事考试网 广东省政府 省政府 广东省政协 省政协
 
广东公务员网首页 | 时政资讯 | 招考公告 | 考试政策 | 申 论 | 行测资料 | 市考相关 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心 | 网站地图
地方站:
关键字:
您现在的位置是: 广东公务员网>行测资料>言语>    
 
 

2019年广东公务员考试片段阅读专项练习(95)

 
【发布日期:2019-04-12】 【来源:广东公务员网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
 

  1.目前,国内的多家快递企业开始尝试拓展无人机送货业务,这样既能缓解地面交通拥堵,又能提高快递企业运营效率。但是,自无人机技术应用以来,安全事故屡屡发生。无人机在快递业的大规模应用,还可能对空管秩序造成极大冲击。特别是引入人工智能的无人机技术,逐渐摆脱了人工干预,而且还会随着“经验”的不断积累,优化自己的飞行路线。一旦对其监管落实不到位,极有可能产生不堪设想的后果。对此,我们应采取切实有效的措施,最大限度地发挥人工智能在无人机领域的优势,防止其可能产生的社会危害。
  
  这段文字意在说明:
  
  A.无人机的广泛应用需技术和监管共同发力
  
  B.引入人工智能的无人机技术潜在风险更大
  
  C.快递企业引入无人机业务的时机尚不成熟
  
  D.发展人工智能需要更多地考虑其安全隐患
  
  2.无论导演还是监制,都是非常复杂的工种,经验的积累非常重要。没有经历过片场的摸爬滚打,在现场的执行能力就会有问题。因此,在一些电影产业成熟的国家,新人从学校毕业之后,要先在制片厂当学徒,从写剧本开始,再经过副导演、执行导演等环节,在各方面技能掌握齐全之后,最终成长为一名合格的导演,此后再“导而优则监”。
  
  下列哪句话最能概括这段文字所包含的道理?
  
  A.纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行
  
  B.书山有路勤为径,学海无涯苦作舟
  
  C.天才是1%的天赋加99%的努力
  
  D.不想当将军的士兵不是好士兵
  
  3.我磕磕绊绊地走在村庄里,似乎仅仅听到了自己的脚步声和喘息声。两堵泥墙的夹缝偶尔闪出一条窄窄的小巷,光滑的石板路笔直地伸入纵深之后一折绕走了。巷子尽头的泥墙有一扇小小的石窗,窗内乌黑一片。沿途遇见了若干倒塌的院落,阳光之下芳草萋萋,几堵孤立的残墙缄默不语,两扇开始朽烂的门板黯然歪倒在地。随行的朋友从路上捡起一根竹条,说下一个路口的几条狗十分凶悍。话音未落,一群大大小小的黄狗雄赳赳地冲出来,拥挤在路口伸长脖子狂吠,仿佛它们才是这些房子的真正主人。
  
  这段文字最合适的标题是:
  
  A.宁静的村庄
  
  B.落寞的村庄
  
  C.孤独的村庄
  
  D.原始的村庄
          

 

 

 

 

 

 


  1.A【解析】文段首先介绍背景,指出快递企业尝试无人机送货的好处,接着通过“但是”引出问题,说明无人机技术应用会产生一系列的不良影响,即无人机技术尚不到位,随后阐述到,如果监管不到位,会产生不好的后果,即“监管”对无人机的使用较为重要,尾句通过“对此”总结上文,给出对策,即需要技术和监督双管齐下发挥人工智能在无人机领域的优势,对应选项为A项。B项,为问题表述,没有对策重要,排除;C项,文段重在表明不应因噎废食,要采取措施解决问题,而非时机不成熟,故表述与文意不符,排除;D项,没有A项表述明确,未指出具体的对策,即“技术和监管”,排除。
  
  2.A【解析】文段为因果结构,作者首先强调经验积累对于导演、监制的重要性,接着以“因此”点出结论,即在电影业成熟的国家,要成为导演和监制需要在校园学习完理论后,积累一系列在基层锻炼和实践的经验。A项“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”意为从书本上得到的知识毕竟比较肤浅,要透彻地认识事物还必须亲自实践,符合文意,当选。B、C两项均强调刻苦学习,D项强调树立远大志向的意义,与文段无关,排除。
  
  3.B【解析】文段为散文文体,重在对其意境的把握。文段“倒塌的院落”“芳草萋萋”“孤立的残墙缄默不语”“门板黯然歪倒在地”“仿佛它们才是这些房子的真正主人”的字里行间中透露出一种寂寞、潦倒、凄凉的感觉。A项“宁静”、D项“原始”较易排除。对比B、C两项,“孤独”指孤立无所依附,“落寞”指寂寞潦倒,显然“落寞”与原文的意境更加匹配。
  



更多
 相关链接  
2020年广东公务员考试逻辑填空模块训练(8)
2020年广东公务员考试片段阅读模块训练(7)
2020年广东公务员考试逻辑填空模块训练(7)
2020年广东公务员考试片段阅读模块训练(6)
2020年广东公务员考试逻辑填空模块训练(6)
2020年广东公务员考试片段阅读模块训练(5)
2020年广东公务员考试逻辑填空模块训练(5)
2020年广东公务员考试片段阅读模块训练(4)
2020年广东公务员考试逻辑填空模块训练(4)
2020年广东公务员考试片段阅读模块训练(3)
 
 
 

copyright 2007-2011 http://www.gdgwyks.org all rights reserved
广东公务员网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 粤ICP备09154926号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》