欢迎光临广东公务员网 广东人事考试网 广东人事考试网 广东省政府 省政府 广东省政协 省政协
 
广东公务员网首页 | 时政资讯 | 招考公告 | 考试政策 | 申 论 | 行测资料 | 市考相关 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心 | 网站地图
地方站:
关键字:
您现在的位置是: 广东公务员网>行测资料>言语>    
 
 

2019年广东公务员考试逻辑填空专项练习(95)

 
【发布日期:2019-04-15】 【来源:广东公务员网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
 

  1.影响消费者口碑的,有时不是产品的主体,而是一些不太引人注目的“零部件”,如西服的纽扣、家电的按钮等,这些________的失误,却足以引起消费者的反感。赢得口碑必须对各项基础工作做得非常细致、到位并________,只有产品和服务水平超过顾客的期望,才能让消费者在快乐享受的同时,广泛地进行传播。
  
  依次填入划横线部分最恰当的一项是:
  
  A.随处可见 面面俱到
  
  B.漫不经心 有的放矢
  
  C.司空见惯 无微不至
  
  D.微不足道 持之以恒
  
  2.国家主席习近平在G20汉堡峰会上对全球经济治理的建议极具针对性,加强宏观政策________,有助于促进各方________,避免沟通不畅或是以邻为壑,进而打造开放共赢的合作模式。
  
  依次填入划横线部分最恰当的一项是:
  
  A.协调 互动
  
  B.调控 互通
  
  C.沟通 联动
  
  D.交流 联通
  
  3.在伦敦的日子里,我每天乘着红色的双层巴士在大街上________,每天都有新发现。一次,在皮卡迪利广场,我又看到读小说的乞丐。在慵懒的夕阳下,那乞丐穿戴齐整,________地坐在马路旁,面前放着一个供路人扔硬币的碗。他把书放在碗旁的地面上,低着头,用手指指着页面,一行一行地读着。他读得那样认真,身边的车水马龙,周遭的一切________,似乎都不复存在。
  
  依次填入划横线部分最恰当的一项是:
  
  A.徘徊 旁若无人 喧哗
  
  B.踯躅 置若罔闻 喧腾
  
  C.穿行 泰然自若 喧闹
  
  D.穿梭 神情自若 喧嚣
               

 

 

 

 

 

 

 
  1.D【解析】第一空,由原文“不是产品的主体……而是‘零部件’”,“却足以”可知,这些失误是微小的,因此应填“微不足道”,形容事物细小而轻微,不足挂齿。“随处可见”“司空见惯”侧重事物出现的普遍,“漫不经心”形容疏忽的态度,均不符合要求,因此排除A、B、C三项。第二空,“持之以恒”形容产品要想赢得好的口碑,除了各项基础工作做得非常细致、到位之外还要长久地坚持,符合语境。
  
  2.C【解析】第一空,由“对全球经济治理的建议”可知,文段并非强调我国本身的治理方式,而是与其他国家进行政策上的互通有无,A项“协调”、C项“沟通”、D项“交流”均符合文意;B项,宏观“调控”指国家对国民经济进行的调节与控制,强调国家内部的管理方式,与文段语境不符,排除。第二空,由“避免沟通不畅或是以邻为壑”“打造开放共赢的合作模式”可知,世界各国之间不仅存在沟通与联系,彼此之间更是相互配合的一种联合行动或方式,对应C项,“联动”指联合行动,即各国在保持沟通的基础上,共同合作,符合文意,当选。A项“互动”指社会上个人与个人之间,群体与群体之间等的相互作用的过程,一般搭配小范围的个体或群体,与“国家”搭配不当,排除;D项“联通”同“连通”指互相连接,有联系往来,侧重沟通,不能与“合作模式”构成对应,排除。
  
  3.D【解析】第一空,“徘徊”和“踯躅”都有犹豫不决的含义,与整个语境悠然自得的状态不符,故排除A、B两项。第二空,“泰然自若”形容在人们认为是非常紧急情况下当事人却跟平常一样,安然处之,不慌不乱;“神情自若”指神情态度十分自然。根据句意,并没有发生什么紧急情况,故用“神情自若”更合适。可知,选D项。第三空,“喧嚣”形容不清静,不安静。此处想表达的是乞丐沉浸在自己的书本世界里,周围的不安静都不能打扰到自己。“喧嚣”用于此处搭配合理,验证D项正确。
  



更多
 相关链接  
2020年广东公务员考试逻辑填空模块训练(8)
2020年广东公务员考试片段阅读模块训练(7)
2020年广东公务员考试逻辑填空模块训练(7)
2020年广东公务员考试片段阅读模块训练(6)
2020年广东公务员考试逻辑填空模块训练(6)
2020年广东公务员考试片段阅读模块训练(5)
2020年广东公务员考试逻辑填空模块训练(5)
2020年广东公务员考试片段阅读模块训练(4)
2020年广东公务员考试逻辑填空模块训练(4)
2020年广东公务员考试片段阅读模块训练(3)
 
 
 

copyright 2007-2011 http://www.gdgwyks.org all rights reserved
广东公务员网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 粤ICP备09154926号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》