欢迎光临广东公务员网 广东人事考试网 广东人事考试网 广东省政府 省政府 广东省政协 省政协
 
广东公务员网首页 | 时政资讯 | 招考公告 | 考试政策 | 申 论 | 行测资料 | 市考相关 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心 | 网站地图
地方站:
关键字:
您现在的位置是: 广东公务员网>行测资料>言语>    
 
 

2019年广东公务员考试片段阅读专项练习(99)

 
【发布日期:2019-04-26】 【来源:广东公务员网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
 

  1.民国初年的文学革命,其实也就是一场类似库恩所说科学革命的例子。革命者认为旧有典范已经死亡僵化了,于是进行革命。革命之后,新典范出现,整个文学和文学研究遂导向一套新的信念,研讨的问题和答案的标准也改变了:采用西方的思考方式、观念系统、术语、概念来讨论中国文学。碰到这个新“典范”所无法丈量的地方,便诟病中国文学及文学评论定义不精确、系统不明晰、结构不严谨、思想不深刻等等。
  
  这段文字意在说明:
  
  A.西方文学批评理论对民国初年的文学革命产生了深刻影响
  
  B.民国初年的文学革命与库恩所说的科学革命有相通之处
  
  C.民国初年的文学革命用新典范评判中国文学不尽合理
  
  D.民国初年的中国文学作品带有革命性的特点
  
  2.偶然性在心理学中扮演的角色时常被外行人士甚至临床心理从业者忽略。人们很难意识到,行为的变化有一部分是随机因素引起的,因此心理学家不应自诩能够预测每一个案的行动。心理学的预测应该是概率性的,表示自己可以在个体层次上进行心理预测,是临床心理学家常犯的错误。
  
  这段文字意在说明:
  
  A.人的行为发展变化具有偶然性
  
  B.心理学的预测是对行为的总体预测
  
  C.目前对人类行为预测的准确性还不高
  
  D.临床心理学家更擅长对个体进行心理预测
  
  3.电容指纹传感器无法隔着手机屏识别按在屏幕上的指纹,这主要是因为屏幕模组本身的厚度导致传感器收集不到足够多有用的信号。这就使得前置电容式指纹识别方案在全面屏手机上没有了用武之地。全面屏,从字面上解释就是手机的正面全部都是屏幕,采用无边框设计,追求接近的屏占比。但由于受限于目前的技术,业界宣称的全面屏手机暂时只是超高屏占比的手机。如果想将全面屏变得更加“全面”甚至趋近于真正的“全面屏”的话,屏下指纹识别就必须攻克。目前已知的屏下指纹识别方案主要有两种:一种是利用OLED实现,也就是光学识别;另一种是超声波式指纹识别。
  
  下列选项中,对这段文字理解错误的是:
  
  A.目前,市面上并没有屏占比达到的手机
  
  B.前置电容式指纹识别尚未在真正的全面屏手机上实现
  
  C.屏下指纹识别技术是手机实现真正的全屏化的关键之一
  
  D.目前还没有手机能采用光学或超声波式指纹识别技术
         


 

 

 


 

 

 

    

  1.C【解析】文段开篇引出民国初年文学革命,接着分析旧典范死亡新典范出现,当新典范无法丈量时,就诟病中国文学存在问题,可知所谓新典范是无法适用于整个中国文学的,因此以新典范的标准批评中国文学是不合理的,对应C项。A项,偏离文段核心话题,文段重点强调西方文学批评理论的不合理之处。B项,为文段背景内容,非重点,排除。D项,文段并未具体阐述有哪些“革命性”的特点,无中生有,排除。
  
  2.B【解析】文段首先指出偶然性在心理学中时常被忽略,后文通过因果关联词“因此”引出结论,即心理学家不应自诩能够预测每一个案的行动,尾句对结论进行解释说明,故文段重点在于“因此”引导的结论,对应B项。A、C两项未包含“心理学”这一主题词,排除;D项表述与文意相悖,排除。
  
  3.D【解析】A项,根据“追求接近的屏占比,业界宣称的全面屏手机暂时只是超高屏占比的手机”可知,目前并没有屏占比达到的手机,表述正确,排除;B项,根据“这就使得前置电容式指纹识别方案在全面屏手机上没有了用武之地”故“前置电容式指纹识别尚未在真正的全面屏手机上实现”表述正确,排除;C项,根据“如果想将全面屏变得更加“全面”甚至趋近于真正的“全面屏”的话,屏下指纹识别就必须攻克”可知,表述正确,排除;D项,根据文段尾句“目前已知的屏下指纹识别方案主要有两种:一种是利用OLED实现,也就是光学识别;另一种是超声波式指纹识别”可知,文段仅提供了屏下指纹识别的两种方案,但并未论述“目前没有手机能采用这两种技术”文段未提及,属于无中生有,当选。
  



更多
 相关链接  
2020年广东公务员考试逻辑填空模块训练(8)
2020年广东公务员考试片段阅读模块训练(7)
2020年广东公务员考试逻辑填空模块训练(7)
2020年广东公务员考试片段阅读模块训练(6)
2020年广东公务员考试逻辑填空模块训练(6)
2020年广东公务员考试片段阅读模块训练(5)
2020年广东公务员考试逻辑填空模块训练(5)
2020年广东公务员考试片段阅读模块训练(4)
2020年广东公务员考试逻辑填空模块训练(4)
2020年广东公务员考试片段阅读模块训练(3)
 
 
 

copyright 2007-2011 http://www.gdgwyks.org all rights reserved
广东公务员网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 粤ICP备09154926号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》